tag:blogger.com,1999:blog-1296489096926389354.post717397014181895387..comments2023-04-30T15:07:28.333+01:00Comments on La bacheca di Villa Torlonia: UN BEL WEEKEND!AndreaDeFhttp://www.blogger.com/profile/07905196915439454614noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1296489096926389354.post-16566395424179135082006-12-20T17:14:00.000+01:002006-12-20T17:14:00.000+01:00Il momento clou dell´intero weekend è stato senza ...Il momento clou dell´intero weekend è stato senza dubbio la vigilia della gara (l´Invernalissima di Bastia Umbra, 21 e 10 km), con precisione la cena del sabato sera. Trovare l´agriturismo segnalatoci da Paolo è stata un´impresa, ma i posti attraversati sono stati spettacolari. La zona è quella racchiusa tra Assisi, Gualdo Tadino e Nocera Umbra, un parco naturale dove per strada trovi animali di tutti i tipi. Mi riprometto di ritornarci in primavera o estate dell´anno prossimo. Con molta fatica io e Andrea, con le rispettive famiglie, raggiungiamo l´agriturismo in tempo per la cena. Il posto è incantevole e la struttura non è da meno. Assaggiamo una buona birra fatta con il metodo tradizionale in attesa che arrivano Paolo, Rocco, Aldo e dei loro "amici" (o "nemici") dell´Amatori Velletri. Finalmente alla spicciolata arrivano tutti e la tavolata da diciassette posti si riempie. Inizia la gara, cioè la cena. E da subito a tavola i veri running si distinguono, facciamo fuori i salumi (...che squisitezza) e soprattutto il vino. La mia piccola Greta si scatena con il salame e il prosciutto, e poi il capicollo e i salsicciotti. I primi piatti rimangono a tavola solo il tempo necessario per divorarli, e di nuovo vino e ancora vino. Tra gli atleti Aldo è scatenato, con il vino va subito in fuga e nessuno riesce a seguire la sua andatura, è scatenato. Siamo a metà gara, il cibo è di ottima qualità e tutti apprezziamo. Arriva il secondo, un maialino tenerissimo con un profumo meraviglioso, e qui mi scateno io, ne faccio fuori quattro pezzi in poco tempo, ma gli altri non scherzano. La gara prosegue, gli amici/nemici di Velletri sono anche loro scatenati, i loro bicchieri di vino si riempiono e subito si svuotano, ma sul vino Aldo non ha rivali, è un fuoriclasse. Arriviamo verso gli ultimi chilometri della cena, ci portano un panettone fatto in casa con mascarpone, è buonissimo e in due secondi lo faccio fuori. Anche gli altri non scherzano, anche loro apprezzano e divorano tutto il piatto. Non può mancare il vin-santo e quando si parla di liquori Aldo accelera e va in fuga, dietro di lui Paolo si distingue. Siamo alla fine, le facce sono sfinite ma soddisfatte. E qui Aldo mette tutti ko dimostrandosi un fuoriclasse della tavola. Propone un cacio e pepe che intimorisce tutti i compagni di squadra e non solo. Per acclamazione è lui il grande vincitore di Bastia Umbra. Che bella serata!!!!!!!!!!!!!!! A questo punto tutti a nanna, l´indomani mattina bisognava onorare l´Invernalissima di Bastia Umbra. Qualche moglie propone di bloccare le sveglie e rimanere a letto fino a tardi, in fondo il vero motivo della trasferta era stato già consumato. Ma si sa, la gara è gara e qui nessuno si tira indietro La cronaca della corsa? Sarebbe solo noia. Alla prossima tavolata. Filippo S.R.Anonymousnoreply@blogger.com